Aktuelles

Am 30.10. fand die Hochzeit unseres Kameraden Harald Reiter statt. Dazu wurden alle Kameraden ganz herzlich eingeladen.
In der Pfarre in Attnang-Puchheim gaben sich Harald und seine Magdalena das Ja-Wort. Anschließend ging es nach Gampern ins Gasthaus Gugg, wo wir noch viele Stunden mit unserem Kameraden feierten.
Wir gratulieren Harald und Magdalena zur Hochzeit und wünschen viele gemeinsame Jahre miteinander!
, 01. 01. 1970 01:00
Da 2020 ein Stützpunktboot zur FF Windern verlagert wurde, absolvierten 6 Kameraden das Donaupatent, welches durch die FF Vöcklabruck organisiert wurde.
Am 3.10. fand die Theorie statt, am 15.-17. Oktober wurde die Praxis am Attersee und an der Donau inkl. Schleusenfahrt durchgeführt.
Am 21.10. wurde durch die Landesregierung die Prüfung durchgeführt, welches aus Recht, Technik und einer Praxisfahrt bestand.
Alle Kameraden konnten die Prüfung erfolgreich absolvieren!
, 01. 01. 1970 01:00
Am 24.10. nahmen vier Kameraden unserer Wehr am Linz Marathon bei der Feuerwehrwertung teil.
Stefan Schön konnte den erfolgreichen ersten und Thomas Föttinger den zweiten Platz der Feuerwehrwertung beim Halbmarathon belegen.
Die Feuerwehr Windern gratuliert recht herzlich zu den bestandenen Prüfungen und zu den sehr guten Platzierungen beim Marathon!
, 01. 01. 1970 01:00
Am Nachmittag des 23.10. haben vier Gruppen unserer Wehr das Branddienstleistungsabzeichen in Bronze erfolgreich abgeschlossen. Das Bewerterteam konnte Insgesamt 25 Kameraden das Abzeichen überreichen.
Bei diesem Bewerb geht es um den optimalen Ablauf bei einem Brandeinsatz, um Schnelligkeit und Genauigkeit. Drei verschiedene Szenarien wurden in den letzten zwei Monaten beübt, um am heutigen Tag bestens vorbereitet zu sein.
Bei der zusätzlichen Gerätekunde müssen alle Geräte des Fahrzeugs, auf eine Handbreite genau, bei geschlossenen Türen gefunden werden.
Die FF Windern gratuliert allen Kameraden zu diesem Erfolg und herzlichen Dank an das Bewerterteam!
, 01. 01. 1970 01:00
Am Wochenende, Freitag 08.10. und Samstag 09.10., nahmen zehn Kameraden unserer Wehr an der Ausbildung zum Staplerschein teil, um unter Anderem mit unserem Feuerwehrstapler fahren zu dürfen.
Der Kurs wurde von insgesamt 18 Teilnehmern besucht und fand im FF Haus in Windern statt.
Nachdem am Freitag Abend und Samstag Vormittag der theoretische Teil mit anschließender Prüfung abgelegt wurde, folgte am Samstagnachmittag der praktische Teil. Dabei musste von den Teilnehmern ein kurzer Parkour gefahren werden.
Alle Teilnehmer konnten die Prüfung positiv abschließen!
, 01. 01. 1970 01:00
Zur Geburtstagsfeier unserer zwei Kameraden Föttinger Fredi und Föttinger Hans wurden wir am Donnerstag, 30.09.21, eingeladen.
Für Speiß und Trank wurde natürlich gesorgt und wir feierten ein paar Stunden mit den zwei Kameraden.
Die FF Windern gratuliert zu den runden Geburtstagen!
, 01. 01. 1970 01:00
Der jährliche Putztag der FF Windern fand am 18.09. statt.
Es wurden die Fahrzeuge geputzt, das Feuerwehrhaus zusammengeräumt und gereinigt und auch rund ums Feuerwehrhaus wurde wieder alles ordentlich gemacht.
Zahlreiche Kameraden und Kameradinnen und deren Partner und Kinder halfen an diesem Tag.
Abschließend wurde noch gemeinsam gegrillt und ein paar gemütliche Stunden im Feuerwehrhaus verbracht.
, 01. 01. 1970 01:00
Der diesjährige Feuerwehrausflug fand am 24.07. statt. Eigentlich wäre an diesem Wochenende unser Zeltfest Windern gewesen, dieses wurde jedoch wegen Corona abgesagt. Somit war dieser Samstag der optimale Termin für den Ausflug, der ganz unter dem Motto "Lerne deine Heimat kennen" stand.

Gestartet wurde um 08:00 im FF Haus, wo wir gemeinsam frühstückten. Danach ging es zu Fuß zur Traun, wo wir vom Kulturverein Traunfall ein paar interessante Fakten über die Traun und den Traunfall erfuhren.
Die nächste Station war das Schaukraftwerk Gschröff, dieses ereichten wir mit unserem Feuerwehrboot flussaufwärts. Dort bekamen wir eine Führung durch das alte Kraftwerk.
Anschließend ging es zum Mittagessen zum Gasthof Enichlmayr in Ehrenfeld.
Nach einem kräftigendem Essen wurden wir vom Kameraden Nöhammer Fritz durch die Bootswerft Frauscher geführt. Dort konnten wir viel über die Produktion der Elektroboote erfahren.
Zur vorletzten Station gingen wir zu Fuß nach Aichlham zur Schnapsbrennerei Wastlhack, wo wir uns den großen Obstgarten und die Brennerei ansehen durften. Im Anschluss verkosteten wir natürlich die prämierten Schnäpse unter der Anleitung von Josef und Helga Hackmair.
Das Ziel dieses Ausfluges war in Fallholz in der Loitothek. Dort erwartete uns noch eine Jause und das ein oder andere Glas Wein.

Die FF Windern kann auf einen sehr lustigen und interessanten Ausflug zurückblicken.
, 01. 01. 1970 01:00
Am Freitag, 25.06., und Samstag, 26.06., konnten sieben Kameraden erfolgreich den Bewerb für das Wasserleistungsabzeichen abschließen. Zwei Kameraden traten am Freitag in Silber und sechs Kameraden am Samstag in Bronze an, jeweils in Zweierteams.
Bei diesem Bewerb geht es um das theoretische und praktische Können auf der Zille. Austragungsort dieser Prüfung war der Inn bei St. Florian am Inn.
Wir gratulieren den sechs Kameraden zu diesem verdienten Erfolg!
, 01. 01. 1970 01:00
Von Do. 06. bis Sa. 08. Mai 2021 absolvierten die Feuerwehren des Bezirks Vöcklabruck, darunter sechs Kameraden der FF Windern, die Wasserdienstgrundausbildung.

Nach dem theoretischen Teil am Donnerstagabend im FF Haus in Redlham wurde der praktische Teil am Freitag und Samstag in Linz abgehalten.
Im Bereich des Winterhafens wurde entlang und quer zur Donau gestachelt und gerudert. Das Motorboot der FF Windern war zusätzlich zur Sicherung der Teilnehmer mit dabei.

Nach lehreichen und zwei körperlich sehr anstrengenden Tagen konnten alle Kameraden die Grundausbildung erfolgreich abschließen.

Ein Dank gilt der FF Redlham für die gute Organisation der gesamten Ausbildung!
17. November 2021
Funkübung